Migración de Catálogo
Pasos para migrar un lanzamiento de otra distribuidora a Random Sounds
Pasos para migrar un lanzamiento de otra distribuidora a Random Sounds

Sigue estos pasos para migrar un lanzamiento de cualquier distribuidora a Random Sounds sin perder sus estadísticas y playlists.

Actualizado hace más de una semana

🖥 Videotutorial paso a paso

📖 Tutorial paso a paso

Paso 1: Distribuir desde Random Sounds

Primero debes importar los lanzamientos en nuestra herramienta de Importación de Lanzamientos.

Una vez que selecciones la distribuidora y los links de Spotify, debes presionar el botón Procesar Importación. Generalmente la importación de datos demora 30 a 60 segundos por cada lanzamiento, así que recibirás un email de confirmación cuando ya puedas encontrar los lanzamientos importados en Borradores.

Deberás subir los archivos:

• Portada del lanzamiento.

• Archivos WAV de las canciones.

Deberás completar los campos:

• Géneros musicales de lanzamiento

• Idioma principal de lanzamiento

• Créditos de cada canción

Observación a tener en cuenta:

❌ NO cambies los archivos de audio, nombre del lanzamiento, nombres de canciones, nombres de artistas. Si lo haces, es probable que las plataformas no reconozcan que se trata del mismo lanzamiento.

✅ Sí puedes cambiar los créditos de las canciones en caso de que sea necesario. Esto es especialmente útil si tu distribuidora anterior no permitía agregar esta información.

Paso 2: Esperar una semana desde la publicación

Debes esperar al menos una semana desde que tu lanzamiento haya sido aprobado por el equipo de Random Sounds y distribuido a todas las plataformas.

En las primeras horas de la migración, el lanzamiento aparecerá como "duplicado" como en el siguiente ejemplo:

Uno de ellos es el lanzamiento original con toda la información, y el otro lanzamiento es el nuevo lanzamiento distribuido por Random Sounds que aparecerá sin reproducciones.

Lanzamiento original:

Lanzamiento nuevo:

Luego de unas horas, las plataformas reconocerán que se trata del mismo lanzamiento los lanzamientos aparecerán como 2 versiones de un mismo lanzamiento y las estadísticas estarán disponibles para ambas versiones.

Arriba podemos ver como ambas versiones (la original y la migración) cuentan con las estadísticas de las canciones.

Paso 3: Dar de baja los lanzamientos de la distribuidora anterior

Una vez transcurrida una semana desde que la distribución de Random Sounds fue enviada, ya puedes dar de baja el lanzamiento de tu distribuidora anterior.

De esta manera no se pierden los datos de streams y playlists de los lanzamientos.

Recuerda no dar de baja los lanzamientos sin asegurarte que haya transcurrido al menos una semana desde que ambos lanzamientos estén en línea.

📚 Tutoriales Relacionados

Cómo dar de baja lanzamientos de:

¿Te gustaría que hagamos un tutorial específico para otra distribuidora? Dinos cual.