Todas las coleccionesRegalías y MonetizaciónDistribución Digital
Como crear Splits de Regalías en Random Sounds
Como crear Splits de Regalías en Random Sounds
Actualizado hace más de una semana

📹 Video Tutorial:

✍️ Tutorial Paso a Paso:

1 - Ir a la sección de Splits

Dirigirnos a la sección de splits ubicada en la sección de Cobros y aquí podemos encontrar:

• Lista de splitters (contactos que ya tenemos guardados en nuestra cuenta)

• Splits enviados

• Splits recibidos

2 - Crear un Splitter

Para crear un nuevo splitter debemos clickear el botón Añadir un Nuevo Splitter

Allí configuramos:

• Alias

• Correo electrónico

• Número de teléfono

• Marcar como favorito (opcional)

Y le damos clic al botón de Guardar. Luego de unos segundos, podemos ver que está el nuevo contacto guardado.

3 - Crear un Split

Ahora vamos a ir a la sección Crear Splits.

En esta sección podemos ver todos los lanzamientos de nuestra cuenta que pueden ser configurados para un Split de Regalías.

Podemos utilizar filtros (por artista y por tipo de lanzamiento)

Seleccionamos los lanzamientos o canciones a incluir en el split, y le damos clic al botón Crear Splits

4 - Configurar el Split

Llegamos a esta página donde tenemos que configurar nuestro split.

Para cada Splitter del Split tenemos que:

1. Seleccionar un splitter de nuestra lista

2. Ingresar el porcentaje que queremos compartir con este splitter

3. Añadir una descripción del splitter(como "Artista", o "Productor")

Podemos agregar muchos splitters a un solo split

Cuando ya estén configurados todos los Splitters con sus porcentajes, debemos seleccionar la fecha de inicio del split, que por defecto es la fecha del corriente mes.

Cuando estamos listos, le damos click a Guardar y automáticamente se crea el split.

• Los splitters que ya tienen una cuenta de usuario en la distribuidora, recibirán un email con un link para aceptar el split.

• Los splitters que aún no tengan una cuenta de usuario en la distribuidora, recibirán un email para crearse una cuenta y luego podrán aceptar el split en su sección de Splits Recibidos.

IMPORTANTE:
Si un splitter no acepta la invitación en 30 días, el porcentaje del split vuelve a la cuenta de quien envió el split, y el split queda cancelado.

📖 Más info: