Todas las coleccionesMarca BlancaOperaciones de Contenido
Conexión a buckets de Amazon S3 y FTP/SFTP para ingestión de lanzamientos
Conexión a buckets de Amazon S3 y FTP/SFTP para ingestión de lanzamientos
Actualizado hace más de una semana

Random Sounds ofrece varios métodos para ingestar contenido a la plataforma.

Uno de los métodos más eficientes es la transferencia masiva de archivos a través de un bucket de Amazon S3 o una cuenta FTP/SFTP. Estas soluciones actúan como un área de almacenamiento temporal donde los archivos se pueden transferir rápidamente de un sistema a otro.

Con este método, el contenido se puede cargar desde su ubicación de almacenamiento existente al área de almacenamiento temporal, luego Random Sounds se conectará al área de almacenamiento temporal e importará los archivos.

¿Qué se necesita?

Para conectarse a un bucket de Amazon S3 o una cuenta FTP/SFTP, se debe utilizar un cliente FTP. Un cliente FTP es una aplicación de software simple que permite a los usuarios iniciar sesión en varios servidores y cargar/administrar archivos.

Nuestro cliente FTP preferido es Transmit, pero hay otras soluciones gratuitas disponibles que brindan servicios comparables, como Cyberduck y FileZilla.

Configuración del cliente FTP

Después de haber seleccionado e instalado un cliente FTP, hay una configuración simple que puede ajustar para aprovechar al máximo su cliente FTP. Si no ha instalado previamente un cliente FTP en su computadora, lo más probable es que el cliente FTP predeterminado esté configurado como Safari o su navegador web preferido. Esto probablemente genere problemas al intentar conectarse de forma remota a los buckets S3 o a las cuentas FTP/SFTP desde su computadora

Siga los pasos siguientes para configurar el cliente FTP predeterminado que desee:

1. Instale y abra su cliente FTP.

2. Abra Preferencias.

3. Actualice el cliente FTP predeterminado a su aplicación preferida, p. ej. Transmit.

Cómo usar su cliente FTP

Para conocer los próximos pasos sobre cómo usar su cliente FTP para cargar contenido a un bucket Amazon S3 o a una cuenta FTP/SFTP, consulte los siguientes artículos:

Carga de archivos a través del cliente FTP

Para cargar sus archivos al servidor FTP, siga los pasos siguientes:

1. Cree una carpeta local en su computadora para un lanzamiento, que incluya la carátula, los archivos de audio y/o los archivos de video.

2. Arrastre y suelte la carpeta en su cliente FTP.

3. Una vez que se complete la carga, salga del cliente FTP o desconéctese del servidor FTP.

Amazon S3

A diferencia de FTP, Amazon S3 no se puede iniciar con el botón Nueva conexión. Deberá iniciar manualmente el cliente e ingresar la información del servidor. Aquí se incluye un tutorial sobre la configuración de la conectividad de Amazon S3 tanto en Transmit como en Cyberduck.

Transmit

1. Protocolo: Amazon S3

2. Dirección: s3.amazonaws.com

3. ID de clave de acceso: Login ID en la configuración de ingesta de Random Sounds

4. Secreto: Secret Access Key en la configuración de ingesta de Random Sounds. Habrá recibido esta información por separado.

5. Ruta remota: ingrese el nombre del bucket en este campo. Esto es igual al Host en la configuración de ingesta de Random Sounds, menos el apéndice s3.amazonaws.com.

6. Conectar

Cyberduck

En la aplicación Cyberduck, haz clic en "Abrir conexión" en la parte superior izquierda

Selecciona Amazon S3 en el menú desplegable

1. Servidor: Host en la configuración de ingesta de Random Sounds.

2. ID de clave de acceso: Login ID en la configuración de ingesta de Random Sounds.

3. Clave de acceso secreta: Secret Access Key en la configuración de ingesta de Random Sounds. Habrás recibido esta información por separado.

4. Conectar

Cargar archivos a través del cliente FTP

Para cargar tus archivos en el depósito S3, sigue estos pasos:

1. Crea una carpeta local en tu computadora para un lanzamiento, que incluya la carátula, los archivos de audio y/o los archivos de video.

2. Arrastra y suelta la carpeta en tu cliente FTP.

3. Una vez que se complete la carga, sal del cliente FTP o desconéctate del depósito S3.