Distribución
YouTube
¿Por qué recibo un reclamo de YouTube Content ID en mi video?
¿Por qué recibo un reclamo de YouTube Content ID en mi video?
Actualizado hace más de una semana

Respuesta corta: Significa que Random Sounds está monetizando tu video.

Si tu música está distribuida a YouTube Content ID, significa que YouTube creará una huella digital de la música (así como lo hace Shazam) para detectar esa música en todos los videos que se suben a YouTube, sin importar quien lo sube.

Esto significa que si llega un reclamo de copyright de YouTube Content ID a un video que subiste con tu música, algo como [Merlin] AudioSalad en nombre de Random Sounds, es que la música que Random Sounds distribuyó a YouTube Content ID se detectó en ese video, y que se monetizará la música a través de Random Sounds.

¿Cómo evitarlo?

Si deseas monetizar tu canal directamente a través del programa de monetización de YouTube, y evitar que los videos que tu subas a tu canal se moneticen a través de YouTube Content ID con Random Sounds, lo que debes hacer es solicitar que agreguemos tu canal de YouTube al Allowlist de Random Sounds.

Casos de Uso comunes para Allowlist de YouTube

Además de añadir tu canal al Allowlist de YouTube, también podrías utilizar esta herramienta para autorizar a otros canales a usar tu música pero aún así seguir monetizando su contenido.

Algunos casos de uso comunes para allowlist en YouTube:

• Vendiste una licencia de sincronización a una película, videojuego, serie, documental, etc.

• Un YouTuber o creador de contenido popular te pide permiso para usar tu música en un video suyo.

• Un medio de comunicación quiere hacerte una entrevista y pasar tu música de fondo durante la entrevista.