Regalías y Monetización
Distribución Digital
¿Qué significa cada tipo de venta en los reportes de distribución?
¿Qué significa cada tipo de venta en los reportes de distribución?

Conoce más sobre los tipos de venta que están detallados en los reportes de distribución digital de música.

Actualizado hace más de una semana

Tabla de Contenidos

#

Nombre

Categoría

¿Genera Regalías?

1

Streaming

2

Streaming

No

3

Venta Directa

4

Venta Directa

5

Micro sincronización

6

Micro sincronización

7

Micro sincronización

8

Micro sincronización

No

Detalle de cada Tipo de Venta

1 - Streams

Reproducciones de canciones generadas en plataformas digitales de streaming.

Las regalías generadas por streams están asociadas a la canción reproducida.

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

Spotify, Apple Music, Amazon Music, TIDAL, Deezer.

2 - Streams Artificiales

Reproducciones de canciones que las plataformas digitales de streaming detectan como fraudulentas, y por ende no generan regalías.

Puedes leer más detalles en este artículo sobre streams artificiales y como Random Sounds y otras distribuidoras responden ante estas actividades fraudulentas:

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

Spotify, Apple Music, Amazon Music, TIDAL, Deezer.

3 - Descargas de Canciones

Ventas de canciones para descarga en plataformas de venta directa.

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

iTunes, Amazon, Bandcamp, Juno.

4 - Descargas de Lanzamientos

Ventas de lanzamientos para descarga en plataformas de venta directa.

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

iTunes, Amazon, Bandcamp, Juno.

5 - Streams de video con anuncios

Reproducciones de videos que contienen canciones con identificación de huella digital (Content ID). Al ser detectada la canción, la plataforma incluye anuncios en el video.

Un porcentaje de los ingresos que genera el anuncio van para el titular de los derechos del master, lo cual es administrado por las distribuidoras como Random Sounds. Este modelo se llama revenue share (o RevShare).

Principal plataforma que incluye este tipo de venta:

YouTube Content ID.

6 - Streams de video premium

Reproducciones de videos que contienen canciones con identificación de huella digital (Content ID) originadas por un usuario suscriptor Premium.

Al ser un usuario Premium de la plataforma, el usuario no recibe anuncios en el video pero igual genera regalías para el titular de los derechos del máster.

Principal plataforma que incluye este tipo de venta:

YouTube.

7 - Creaciones de contenido

Cuando un usuario de una plataforma de contenidos utiliza una canción en un video o una fotografía y la publica cuenta como una creación de contenido.

La utilización de una canción para un contenido puede suceder cuando un usuario:

• elige la canción de la biblioteca de sonidos de la plataforma.

• publica un video en el que la música está sonando.

Este tipo de venta también es conocido como User Generated Content (o UGC).

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

Facebook, Instagram, TikTok, Snapchat.

8 - Consumos de contenidos

Cuando los videos o fotografías de una plataforma de contenidos que utilizan una canción tienen visualizaciones, estas visualizaciones son reportadas por la plataforma aunque no generan regalías.

Principales plataformas que incluyen este tipo de venta:

Facebook, Instagram, TikTok, Snapchat.

Categorías de Tipo de Venta

1 - Streaming

2 - Venta Directa

3 - Micro Sincronización

4 - Stream no-interactivo