Spotify
¿Cómo acceder a Spotify for Artists para Sellos?

Tutorial paso a paso para crear y administrar un equipo de Sello Discográfico en Spotify for Artists

Actualizado hace más de una semana

1 - Ingresar a Spotify for Artists: https://artists.spotify.com/claim

Elegir la opción "Label Team Member"

2 - Iniciar sesión a Spotify con el usuario que será administrador

Luego podrás invitar a otros usuarios del equipo.

3 - Buscar si ya existe un equipo para el sello

Para ello debemos ingresar el nombre tal cual aparece en Spotify, de lo contrario no aparecerán los lanzamientos.

Podemos corroborar esto, yendo a un lanzamiento del sello en Spotify y dando click a "Show credits" o "Ver créditos", y es el texto que aparece en el campo "Source" o "Fuente".

Lo normal es que no exista, así que le damos click a "Create new team".

4 - Ingresamos nuestro email laboral

En este caso no es necesario que sea el mismo email que está asociado a la cuenta de Spotify que utilizamos, ya que normalmente esa dirección de email es una dirección personal.

Spotify for Artists vinculará este mail laboral como un email adicional de la cuenta de Spotify, para poder recibir mensajes, alertas o invitaciones de Spotify for Artists.

5 - Autenticamos el email

Recibirás un código de 6 dígitos en tu email para verificar que el correo verdaderamente te pertenece.

6 - Completamos el formulario

Elegimos "Label" o "Sello"

Elegimos nuestro rol y completamos el nombre de la empresa:

Ingresamos los links de la web y LinkedIn del sello, para mayor velocidad de aprobación.

7 - Ingresamos links de lanzamientos del sello

Es importante que el nombre del sello figure como "Source" o "Fuente" de los créditos del lanzamiento, y/o en los datos de Copyright.

8 - Le damos click a Submit o Enviar y listo

Solo nos queda esperar la aprobación de Spotify for Artists. Recibirás un email con la aprobación.