Publishing
¿Cómo encuentro mi Número IPI de Compositor?

Aprende como encontrar tu Número IPI de Compositor en las diferentes Sociedades de Gestión Colectiva o Performing Rights Organizations.

Actualizado hace más de una semana

Si ya te encuentras registrado en una Sociedad de Gestión Colectiva (SGC) o Performing Rights Organization (PRO), ya tienes asignado un Número IPI.

La mayoría de las SGC o PRO cuentan con bases de datos públicas (o repertorio público) donde puedes encontrar información sobre los compositores y editoras, incluyendo los números IPI y sus registros de obras.

Si tu SGC o PRO no cuenta con una base de datos pública, ingresa a tu portal de compositor en tu SGC o PRO y busca tu número IPI.

Si tu SGC o PRO no cuenta con un portal web de compositor, puedes comunicarte con tu SGC o PRO y ellos te proveerán de tu Número IPI.

A continuación puedes encontrar una lista específica de como acceder a tu número IPI con las principales SGCs y PROs de nuestros compositores.

Haz click para ir al tutorial correspondiente:

• AACIMH (Honduras 🇭🇳)

• AGADU (Uruguay 🇺🇾)

• APA (Paraguay 🇵🇾)

• ASCAP (Estados Unidos 🇺🇸)

• BMI (Estados Unidos 🇺🇸)

• SACM (México 🇲🇽)

• SADAIC (Argentina 🇦🇷)

• SCD (Chile 🇨🇱) - En desarrollo

• SGACEDOM (República Dominicana 🇩🇴) - En desarrollo

• SGAE (España 🇪🇸)

AACIMH 🇭🇳

Contactar a la Entidad

Puedes contactar a la entidad a través de los siguientes medios:

AGADU 🇺🇾

Contactar a la Entidad

Puedes contactar a la entidad a través de los siguientes medios:

APA 🇵🇾

Opción 1: Mi APA

El número IPI del compositor está disponible en su panel web "Mi APA".

Para acceder al mismo, necesitas iniciar sesión en el sitio web de Mi APA. Si aún no tienes acceso a Mi APA, puedes registrarte aquí completando tus datos.

Al iniciar sesión, el número IPI está debajo del nombre del Compositor, en el menú izquierdo, como se muestra en la captura de pantalla a continuación.

En el panel web Mi APA también puedes encontrar información importante como las obras registradas y detalles de pagos de regalías.

Opción 2: Contacto a Atención al Socio

También puedes solicitar tu Número IPI contactando a Atención al Socio a través de:

ASCAP 🇺🇸

Opción 1: Member Access

Los números IPI están disponibles en Member Access de ASCAP. Solo debes iniciar sesión con tu usuario y contraseña, y será lo primero que veas:

Opción 2: Songview

También puedes encontrar el número IPI de un compositor buscando en Songview de ASCAP.

Selecciona "Writer" en el menú desplegable y busca su nombre para encontrar su número IPI.

Podrás encontrar el Número IPI en la tabla con resultados del buscador, como en la siguiente captura de pantalla:

BMI 🇺🇸

Opción 1: Online Services

Los números IPI están disponibles en los Servicios en línea de BMI (Online Services). Puedes encontrar tu número de IPI iniciando sesión en Servicios en línea y seleccionando "IPI Number" en el menú del lado izquierdo de la página.

Allí encontrarás una tabla con los compositores de tu cuenta y sus respectivos Números IPI.

photo

Opción 2: SongView

También puedes encontrar el número IPI de un compositor buscando en Songview de BMI.

Selecciona "Writer/Composer" en el menú desplegable y busca su nombre para encontrar su número IPI.

Podrás encontrar el Número IPI en la tabla con resultados del buscador, como en la siguiente captura de pantalla:

Fuente: BMI FAQ

SACM 🇲🇽

Repertorio Online

Puedes encontrar el Número IPI de un compositor de SACM buscando en el Repertorio Online de SACM.

Selecciona "Compositor/Autor" en el menú desplegable y busca su nombre para encontrar su número IPI.

Al darle click al Título de una composición, se abrirán los detalles de la composición y podemos encontrar el Número IPI de los Compositores:

SADAIC 🇦🇷

Repertorio Online

Puedes encontrar el Número IPI de un compositor de SADAIC buscando en el Repertorio Online de SADAIC.

Ingresa el apellido o el nombre completo del compositor en el campo "Autor", como en la siguiente captura de pantalla.

En los resultados saldrán los datos del compositor, donde podemos encontrar el Número IPI del mismo.

SGAE 🇪🇸

Repertorio Online

Puedes encontrar el Número IPI de un compositor de SGAE buscando en el Repertorio Online de SGAE.

Ingresa el nombre del compositor en el campo "Creadores, Editores y/o Intérpretes", como en la siguiente captura de pantalla.

Al darle click al Título de una composición, se abrirán los detalles de la composición y podemos encontrar el Número IPI de los Compositores: